Salarié hautement qualifié / chef d’équipe en productions horticoles.
Le chef d’équipe travaille dans une exploitation maraîchère ou horticole (pépinière pleine terre et hors sol, floriculture,
fleur coupée, cultures spécialisées,…) ou au sein d’une collectivité territoriale. Il est capable de mettre en oeuvre la conduite technicoéconomique d’un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l’implantation, l’entretien et la récolte des cultures, de gérer et d’animer une équipe de travail.
Qualification de niveau 4 – Brevet Professionnel Responsable de productions légumières, fruitières, florales
et de pépinières – fiche RNCP n°34744.
Le BP RPLFFP est constitué de 5 blocs de compétences dont 4 nationaux et 1 à l’initiative du centre de formation.
Chaque bloc de compétences est validé par des épreuves principalement orales et pratiques.
Tous les blocs ou Unités Capitalisables (UC) doivent être validés pour obtenir le diplôme. Chaque UC obtenue est valable 5 ans. (Dispense de certaines épreuves possible selon les diplômes obtenus en amont de la formation).
Toutes les informations sur ce diplome sont disponibles sur le site de Chlorofil :
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp/bp-raph/bp-rplffp
Certificat de Spécialisation / BTSA Productions Horticole.
L’apprenti doit avoir entre 16 et 29 ans à la signature du contrat.
Il n’y a pas de limite d’âge si l’apprenti est reconnu travailleur handicapé. Les candidats doivent justifier, lors de l’entrée
en formation :
Dérogation possible suite à positionnement du centre de formation et lettre de motivation du candidat.
1. Connaître les conditions de travail et avoir un projet professionnel dans le secteur visé.
2. Lire et comprendre un document usuel professionnel.
3. Résoudre un problème mathématique mettant en jeu une ou plusieurs des 4 opérations.
4. Décrire, par écrit, une situation professionnelle, un objet, un problème.
Etude des candidatures toute l’année et entrée en formation selon résultat du positionnement :
1. Contacter l’assistante formation par l’apprentissage,
2. S'inscrire sur la plateforme HuB3E (voir lien sur la page d'accueil),
3. Tests de positionnement écrits et entretien individuel,
4. Si réponse positive du centre de formation, recherche d'entreprise pour effectuer un contrat d'apprentissage,
5. Signer un contrat d’apprentissage avec l’employeur et avoir une convention établie entre le CFPPA et l’entreprise.
La durée moyenne du parcours est de 800h en centre de formation sur 2 ans en alternant semaines en entreprise et semaines au CFPPA.
Rythme d’alternance : voir calendrier prévisionnel des semaines au CFPPA.
Possibilité de parcours individualisés selon les résultats du positionnement, en fonction des expériences antérieures et des acquis académiques.
L’apprenti(e) est salarié(e) de l’entreprise.
Rémunération en fonction de l’âge, calculée sur la base du SMIC.
Age de l’apprenti | 1ère année | 2ème année |
Moins de 18 ans | 27% du SMIC | 39% du SMIC |
De 18 à 20 ans | 43% du SMIC | 51% du SMIC |
21 ans à 25 ans | 53% du SMIC | 61% du SMIC |
26 ans et plus | 100% du SMIC | 100% du SMIC |
Formation gratuite pour les apprentis. Coûts pédagogiques pris en charge par les OPCO à hauteur de 8813€.
Le centre est labellisé H+ pour l’accueil, le suivi, la formation et l’insertion des personnes en situatioLe centre est labellisé H+ pour l’accueil, le suivi, la formation et l’insertion des personnes en situation de handicap.
Nous contacter en cas de besoin spécifique.
cfppa.romans@educagri.fr
à l’attention de Mme Laügt.
Actualisé en 03/23